Hachi de poisson au légume
Ce soir au menu un bon plat bien gras avec plein de fromage!
Mais pas le coeur de regarder la miss manger des légumes et du poisson bouilli à côté de nous, on va essayer de faire quelque chose pour elle de pas trop gras.
Les légumes:
Courgette
Tomate
Aubergine
Mozzarella
Huile olive
Basilic
Trancher la moitié de la courgette en longue lamelle puis en tapisser les bords de l'emporte pièce.
Mettre l'aubergine coupée le plus finement possible, deux belle rondelle de tomate et des champignon de Paris dans un bol avec une cuillère à café d'huile d'olive du sel et les herbes.
Dans l'emporte pièce mettre quelques rondelle d'aubergine, des champignon, la tomate puis la mozzarella et répéter l'opération une seconde fois.
Enfin mettre le tout au four 25 minutes à 180°
Le poisson:
200 G de poisson blanc
40 Cl de lait
1/2 Citron
De l'aneth
Huile olive
1cc Farine
Mettre dans une casserole 1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 cuillère à café de farine puis rajouter petit à petit 30 cl de lait comme pour monter une béchamel.
Pendant ce temps faire cuire dans une casserole le poisson avec 10 cl de lait , le jus d'un demi citron et l'aneth. Lorsqu'il est cuit récupérer le jus de cuisson et le rajouter à votre mélanger huile d'olive, farine, lait qui feront office de sauce.
Le temps de mettre vos légumes et le poisson dans l'assiette votre sauce sera onctueuse, la rajouter.
Petites infos:
La présentation il y a mieux à faire après une journée de travail,3 heures dans la cuisine j'ai opté pour la facilitée (j'ai cuisiné d'autres plats)
On peut rajouter des féculents (ici Epeautre, Orge, Riz complet, Avoine)
Bien entendu adaptez les quantités au nombre de personnes, à la taille de votre emporte pièce et au reste de votre repas (ici plat unique pour une personne)